ニュース

ベビーパーシモン(ミニ柿)収穫体験!ご家族や友達同士、農業に興味のある方にもオススメ♪

  • News

佐渡の秋の特産品、ベビーパーシモン(ミニ柿)の収穫体験をしてみませんか?
ベビーパーシモンとは、全国的にも珍しい500円玉サイズの柿。糖度がとっても高く、種なしで皮ごと食べられちゃうんです!
さどまり提携の農家さんで、佐渡の素晴らしい景色を見ながら収穫と渋抜きを体験いただけます♪
今だけの、あま~いベビーパーシモンをお楽しみください!

体験内容  ベビーパーシモンの収穫+渋抜き体験【お土産付き】
期  間10月14日(月・祝)まで 10月5日(土)まで
時  間10:00-15:00の内 1.5時間程度
料  金お一人さまあたり1,200円(税込)
場  所カルム農園
人  数2名~8名
持ち物汚れてもいい服装・靴、軍手
備  考※お問い合わせやお申し込みは、下記連絡先より承ります。
✉:ym.22805825@docomo.ne.jp(カルム農園 梶原)
※お申し込みの際は、3日前までに代表者名、希望日時、人数を明記の上ご連絡ください。受け入れ可否をメールにて返信いたします。
※雨天の場合中止となりますが、前日の午前中までに可否どちらの場合でもご連絡いたします。
※体験当日は、カルム農園に直接集合となります。場所の詳細は、ご予約を頂いてからのご案内となります。
※ベビーパーシモン、スパイスの販売は当日ご案内させていただきます。

〇カルム農園の梶原さんについて

兵庫県から農業に携わるために佐渡に“孫ターン”。
佐渡島・羽茂地区で名産のベビーパーシモン、枝豆・人参などの野菜を栽培されています。
Instagram:カルム農園(@calm_farm) • Instagram写真と動画