ついに、【佐渡市ふるさと納税】サイトOperated by 佐渡汽船 ふる佐渡の返礼品に佐渡産カニと牡蠣が登場しました。
《期間限定》申込期間が限られています!ぜひこの機会にご賞味ください。
◆【ダイチク佐渡】本ズワイガニ
「冬の味覚の王様」と言われる本ズワイガニは、うま味、甘味が詰まった人気の食材です。
ダイチク佐渡が扱うズワイガニは、佐渡沖で獲れたズワイガニをきれいな海洋深層水でわざわざ泥吐きさせ、甘味を凝縮させてから浜茹でした逸品です。
冷凍にすることなく、茹で上りと同時に発送し新鮮な状態でお届けすることができます。
佐渡産 本ズワイガニ
400g前後 1杯 (寄附金額:20,000円)400g前後 2杯 (寄附金額:30,000円)400g前後 3杯 (寄附金額:40,000円)
申込期限:2023年11月20日(月)23:59まで
◆【弥吉丸】「佐渡島から食卓へ」紅ズワイガニ
佐渡島の海底1,000mに生息する紅ズワイガニは、茹でれば柔らかくほろっとほどける身を持つ絶品のカニです。
弥吉丸では全国的にも珍しい自社漁船を持っているカニ直売所で、獲れたてのカニをそのまま水揚げ直後に加工するため、身入りが良い非常に新鮮な状態でお届けすることができます。
この度、冷蔵品(むき身、浜ゆでスガタ)、冷凍品(スガタ)の3種類のラインナップで返礼品をご用意しました。
「佐渡島から食卓へ」紅ズワイガニ
【冷蔵直送】むき身(200g/1p) (寄附金額:10,000円)【冷蔵直送】むき身(500g/1p) (寄附金額:13,000円)【冷蔵直送】スガタ(1杯400g/3杯) (寄附金額:15,000円)【新鮮冷凍】スガタ(1杯400g/3杯) (寄附金額:13,000円)
申込期限:2023年11月30日(木)23:59まで
◆【太平丸】佐渡加茂湖産 牡蠣むき身
佐渡島の両津にある湖『加茂湖』で育つ牡蠣は、山から流れる栄養豊富な川水と、両津湾から流れ込む豊富なプランクトンを含む海水の中で育ちます。この環境のおかげで加茂湖の牡蠣は磯臭さも少なく、短時間でも大きく育ちます。
佐渡の大自然の中で育った牡蠣です。真牡蠣の1番の旬である春先にお届けします。
佐渡加茂湖産 牡蠣むき身
300g×2パック (寄附金額:10,000円)500g×2パック (寄附金額:17,000円)
申込期限:2024年3月31日(日)23:59まで
【佐渡市ふるさと納税】サイト operated by 佐渡汽船 ふる佐渡https://furusato.sadokisen.com/ 世界文化遺産登録に向けた佐渡市への応援をどうぞよろしくお願いいたします。 |